Sonntag, 23. Dezember 2012

Himbeer-Tiramisu

Hallo meine Lieben,


ich habe mich heute kurzfristig entschieden für morgen (Heiligabend) ein Himbeer-Tiramisu zu machen



Zutaten:

500g Mascarpone
400g Himbeeren (frisch oder gefroren)
3 Eier
80g Zucker
Löffelbisquit
 1 Tasse kalten Espresso



Ihr gebt die Himbeeren in einen Behälter und sucht euch ca. 25Stk. raus die ihr zur Deko später nehmen möchtet. Den Rest pürriert ihr dann.




Nun nehmt ihr die 3 Eier und trennt Eigelb vom Eiweiß.



Als 1. nehmt ihr das Eigelb und Zucker und schlagt dieses schaumig.



Das Mascarpone macht ihr in einen Behälter und rührt das Zuckereigelb rein und danach 
schlagt ihr das Eiweiß steif und hebt es vorsichtig unter.



 Stellt nun Eure Behälter/Gläser bereit.


 Das Löffelbiskuit auf dem Boden der Gläser/Behälter legen und träufelt etwas
Espresso darauf.


Nun jeweils 1-2 Eßlöffel Mascarponemasse darauf und danach Himbeermus.




Das ganze wiederholt ihr nochmals, also Löffelbiskuit, Espresso darauf träufeln, Mascarpone darauf und Erdbeermus zum schluss. Und verziert das ganze mit Himbeeren.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen