Dienstag, 20. August 2013

Wellenbandnudeln in pfiffiger Pfifferling-Sherry-Rahmsoße

Hallo meine Lieben,



heute gibt es das 2. Rezept meiner Kochzauber-Box.


"Wellenbandnudeln in pfiffiger Pfifferling-Sherry-Rahmsoße"

Viel Spaß beim nachkochen ;)


Zutaten:

für 1-2 Personen 
 (Dauer 35Minuten)

300g Pfifferlinge
1Schalotte
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
Salz/Pfeffer/Zucker
250g Wellenbandnudeln
2EL Öl
1,5g Pfifferlinggewürz
100ml Sahne
100ml Gemüsebrühe
30ml Sherry
1/2 unbehandelte Zitrone





Zuerst waschen wir die Pfifferlinge gründlich aus....das muss mehrmals getan werden, da Pfifferlinge sehr schmutzig sind.


Danach gebt ihr die Pfifferlinge in ein Sieb und lasst sie abtropfen.


Jetzt setzt ihr einen Topf mit Salzwasser auf, sobald das Wasser kocht gebt ihr 
die Nudeln hinein und lasst sie al dente kochen.


In der Zwischenzeit schneidet ihr Eure Frühlingszwiebeln in feine Ringe.

 

Schalotte und Knoblauch in feine Würfel schneiden.


Gebt in eine Pfanne das Öl hinein....


und gebt die Pfifferlinge hinein, ca. 4min. anrbraten (nur einmal kurz schwenken).


Nach den 4Minuten gebt ihr Frühlingszwiebelringe, Knoblauch- und Schalottenwürfel hinein und
lasst das Ganze ca.2Minuten mitrösten.


Die Pilze löscht ihr nun mit der Sahne und Brühe ab und lasst dies 2Minuten aufkochen.




Den Sherry gebt ihr nun genauso hinzu ....

 

Und 2-3 Tropfen Zitronensaft.....


Jetzt schmeckt ihr dies mit Salz, Pfeffer und Zucker ab und nochmals kräftig verrühren.
Hinzu kommt dann noch das Pfifferlinggewürz (siehe Foto)




Nun noch die Nudeln abgießen und das Gericht fertig anrichten...

Lasst es Euch schmecken ;)




4 Kommentare:

  1. Antworten
    1. Hallo Britta,

      uns hat es super geschmeckt, echt mal was anderes ;)

      LG

      Löschen
  2. oooh, sieht das lecker aus! das klau ich mir mal und sage menne, dass ich das essen möchte :D

    liebe grüße!

    AntwortenLöschen