Sonntag, 1. Dezember 2013

Macadamiataler

Hallo meine Lieben,

ich hoffe ihr hattet heute einen schönen 1.Advent ??

Wir haben den Tag heute schön harmonisch verbracht und den Tag mit einem Spaziergang über den Weihnachtsmarkt abgeschlossen.

Heute möchte ich Euch wieder ein neues Keks-Rezept vorstellen "Macadamiataler". 

Ich sag Euch, die schreien nach mehr Naschen, absolute Suchtgefahr ;)


Zutaten:

175g Mehl 
50g + 300g Zucker
1 Prise Salz
100g kalte Butter + 25g Butter o. Sanella
1 Ei 
ca. 300g Macadamianusskerne (geröstet und gesalzen)
200g Zartbiterkuvertüre
15g Kokosfett oder Palmin



Als allererstes bereiten wir den Teig vor.

Dazu nehmt ihr 175g Mehl, 50g Zucker, 1 Prise Salz, 100g Butter und das Ei. Gebt alles in eine Schüssel.


Beabeitet das Ganze erst mit einem Knethake des Rührgerätes ....


Und dann nochmal kurz mit der Hand zu einem glatten Teig kneten.


Die Teigmasse zu einer Rolle formen ...


.....in Folie einrollen und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.


In der Zwischenzeit spült ihr die Macadamianüsse ab und reibt sie gut trocken.

Backofen auf 200°C anstellen.

Nach der 1 Stunde nehmt ihr die Teigrolle aus dem Kühlschrank und schneidet ca. 20Scheiben daraus (bei mir sind es nur 16 geworden). 
Legt die Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier und drückt nochmal etwas auf die Scheiben, damit sie flacher werden.


Jetzt legt ihr die Macadamianüsse auf die Taler darauf und drückt sie leicht an.

Das Ganze kommt nun für ca. 10 Minuten in den Backofen.


Derweil stellt ihr Euer Schmelztopf mit der Kuvertüre und Kokosfett an, damit es langsam schmelzen kann.

  

Die Taler aus dem Backofen nehmen und lasst sie nun abkühlen.


Nun nehmt ihr einen weiteren kleinen Topf.

Dort gebt ihr 300g Zucker, 7 EL Wasser und 25g Butter hinein und kocht das auf.

Das Ganze soll nun karamellisieren, passt bitte auf das geht mit einmal ziemlich zügig und immer wieder rühren damit es nicht anbrennt.

Wenn es goldgelb ist, gebt das Karamell zügig über die Taler (ich habe leider kein Bild davon)

15Minuten trocknen lassen.




Die Kuvertüre ist nun auch geschmolzen.


Nun taucht ihr die Taler ein, so das nur die Teigplatten mit Kuvertüre bedeckt ist.



Und fertig ist die leckere Nascherei :) Frohes Naschen.


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