Montag, 16. März 2015

Pomelogelee

Hallo meine Lieben,


ich wollte schon immer Gelee selber herstellen, nur habe ich mich nie daran getraut oder es ist nie etwas geworden.
 Da ich nun soviele Pomelos da hatte, habe ich mich entschieden Pomelo-Gelee herzustellen und wie ihr sehen könnt ist es mir gelungen.
 Vom Geschmack muss ich sagen, ist es ein leicht süßlicher-herber Geschmack, ist nicht jedermanns Sache, aber wer Orangenmarmelade liebt, wird auch dieses Pomelogelee lieben.


Dafür braucht ihr:

1-2 Pomelos (sollte 500g Fruchtfleisch ergeben)
500g Gelierzucker 1:1

Marmeladengläser
Topf / Sieb
Pürierstab


Zuerst schält ihr die Pomelos und löst das Fruchtfleisch von den Trennhäuten.
Gebt alles in eine Schüssel, es müssen ca. 500g Fruchtfleisch ergeben.


Über das Fruchtfleisch gebt ihr nun den Gelierzucker darüber. Vermischt es gut, damit auch das unterste Fruchtfleisch Gelierzucker abbekommt und lasst das Ganze 2 Stunden ziehen.


Nach den 2 Stunden nehmt ihr einen Pürierstab und zerkleinert alles.


Auf einen Topf gebt ihr ein Sieb. In dieses Sieb gebt ihr einen Teil der pürierten Pomelos. 
Nun mit einem Löffel die Masse bzw. die Flüssigkeit streichen. 


Die Flüssigkeit kocht ihr nun auf und lasst das Ganze 4 Minuten sprudelnd kochen.

Das Gelee in Gläser einfüllen und abkühlen lassen.


 Lasst es Euch schmecken ;)




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