Sonntag, 7. Februar 2016

Kiwi-Frischkäse-Torte

Hallo meine Lieben,


ja es wird echt wieder Zeit, für einen Blogpost. 

Da ich nun auch länger am Tag arbeite, bin ich abends so kaputt. Am Wochenende genießt man natürlich, die freie Zeit für die Familie. 

Aber nun wird es wieder Zeit schwung hier in die Bude, ach nee auf dem Blog zu bringen ;)
 

Heute möchte ich Euch, eine schnelle Kiwi-Frischkäse-Torte vorstellen.


Dazu braucht ihr:


für den Boden:

250g Löffelbiskuits
150g weiche Butter


für die Füllung:

200g Frischkäse
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Götterspeise (Zitrone)
100g Zucker
1 Zitrone (+Saft davon)
500ml Sahne 

2 Kiwis
Springform (Durchmesser 26cm)
 




Gebt die Löffelbiskuits in eine Gefriertüte und zerkleinert sie mit einer Teigrolle.


Und mit der weichen Butter gut vermengen.

Fettet die Springform ordentlich ein oder belegt sie mit Backpapier. Danach verteilt ihr die Löffelbiskuitmasse gleichmäßig darauf und fest andrücken.


 Das Päckchen Götterspeise mit einer Tasse kaltem Wasser in einem Topf anrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Nach den 10 Minuten unter Rühren erhitzen bis sie sich aufgelöst hat und dann ein wenig abkühlen lassen.



Zitrone auspressen.....


Die Sahne steif schlagen.....


 In einer Rührschüssel den Frischkäse, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und die etwas abgekühlte Götterspeise gut verrühren, anschließend die steif geschlagene Sahne unterheben.

Die Creme auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.


Kiwis in Scheiben schneiden und auf die Torte nach Wunsch und Muster verteilen.



Lasst es Euch schmecken ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen